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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/11/2021 |
Data da última atualização: |
29/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, W. P. da; GOLDBECK, J. C.; MAIA, D. S. V.; EL HALAL, S. L. M.; COLUSSI, R.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, R. G.; JACOB, R. G.; LENARDÃO, E. J. |
Afiliação: |
WLADIMIR PADILHA DA SILVA; JÚLIA COSWIG GOLDBECK; DARLA SILVEIRA VOLCAN MAIA; SHANISE LISIE MELLO EL HALAL; ROSANA COLUSSI; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE; ÁLVARO RENATO GUERRA DIAS; RAQUEL GUIMARÃES JACOB; EDER JOÃO LENARDÃO. |
Título: |
Antimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Packaging and Shelf Life, v. 22 (2019) 100375 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed to evaluate the bioactivity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm cells of S. aureus and its use in biodegradable films. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal demonstrated antimicrobial activity against planktonic (MIC=62.5 ± 0.5 μg.mL−1) and biofilm cells of S. aureus. Regarding barley starch films containing 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal, after 4 h of contact there was a difference of 5 log CFU.mL−1 in relation to control film (without additives). The films prepared with 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal and citral (its precursor) were more opaque and had lower tensile strength than the control film. However, the addition of the 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal in the film had lower effect on the water solubility and tensile strength than the addition of citral. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal have activity against planktonic and biofilm cells of S. aureus and could be applied in biodegradable films as an alternative to inhibit the microbial growth on the surface of food, enhancing food safety. |
Palavras-Chave: |
Bioactivity; Food package; S aureus. |
Thesaurus Nal: |
Citronella; Essential oils. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/08/2011 |
Data da última atualização: |
08/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, U. J. de; VALLE, C. B. do; NUNES, J. A. R.; MENDONÇA, S. A.; EMATNÉ, H. J. |
Afiliação: |
ULISSES JOSÉ DE FIGUEIREDO, Mestrando em Genética e Melhoramento de Plantas, DBI/ UFLA; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; JOSÉ AIRTON RODRIGUES NUNES, JOSÉ AIRTON RODRIGUES NUNES; SIMONY ALVES MENDONÇA, Mestranda em Produção e Conservação de Plantas Forrageiras. UNESP-Botucatu; HUGO JUNQUEIRA EMATNÉ, Mestrando em Genética e Melhoramento de Plantas, DBI/ UFLA. |
Título: |
Correlações entre caracteres morfológicos, físicos e químicos de híbridos de Brachiaria humidicola. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras, MG. Anais... Lavras: APG UFLA, 2010. 6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No melhoramento de plantas forrageiras é de grande importância a seleção de genótipos com alta qualidade e valor nutritivo, para isso faz-se necessário o entendimento das relações genéticas entre os caracteres. O objetivo foi determinar as correlações genéticas e fenotípicas entre os caracteres físicos, morfológicos e químicos avaliados em 50 progênies de B. humidicola no estádio maduro. A força de cisalhamento foi determinada pelo aparelho do tipo ?Warner-Brazler?, a qual foi padronizada pelo peso, largura e comprimento das folhas. Houve diferença significativa (P < 0,01) para todos os caracteres avaliados. A digestibilidade in vitro da matéria orgânica apresentou correlações genéticas nulas com os caracteres físicos, enquanto com os constituintes da parede celular as correlações foram altas e negativas (-0,9 (FDN), -0,72 (FDA), -0,72 (lignina) e -0,7 (celulose)). A força de cisalhamento apresentou moderada correlação genética com a FDA, lignina e celulose (r = 0,52, 0,36 e 0,55, respectivamente), porém quando essa foi padronizada com a largura e a densidade linear houve um aumento das correlações com o FDN |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39382/1/congresso-de-pos-graduacao-da-ufla.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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